Nous sommes fermés le 20 et 21 juillet 2017 et du 30 juillet au 15 août 2017

Les FARINES
du MOULIN de HOLLANGE

Côté meunerie, le Moulin de Hollange est spécialisé dans la production artisanale de farines naturelles d’épeautre et de froment de qualité exceptionnelle.

Fruit d’un véritable savoir-faire meunier, nos farines sont fabriquées à partir de céréales rigoureusement sélectionnées et sont totalement dépourvues d’additifs afin d’en révéler le goût authentique.

Découvrez ou redécouvrez le plaisir d’une vraie farine.

NOS FARINES

Fleur d'épautre

La Fleur est une farine blanche très raffinée extraite du cœur du grain - l’amande - au moyen de notre minoterie artisanale.

Originellement destinée à la fabrication de pâtisseries fines, cette farine noble convient également à la fabrication du pain blanc auquel elle apportera ses arômes délicats, son parfum subtil et une mie de couleur jaune et de belle texture. Découvrez ou redécouvrez le plaisir de manger du pain blanc !

Pour un pain blanc, nous vous conseillons de mélanger Fleur d’épeautre et Fleur de froment. La Fleur d’épeautre peut être utilisée pure pour la fabrication de toutes vos pâtisseries, biscuits, crêpes, pâtes fraiches, …

 

Spéciale d'épeautre

Création originale de la meunière, la Spéciale d’épeautre est une farine complète fine mouture aux qualités gustatives uniques.

La Spéciale d’épeautre vous permettra de fabriquer un pain gris aux arômes de fruits secs, à la mie couleur de malt et d’excellente conservation.

Cette farine peut être utilisée pure pour la fabrication de vos pains, gâteaux, biscuits, crêpes, pâtes fraiches, …

Intégrale d'épeautre

Produite sur meule de silex avec doigté et patience, la farine Intégrale d’épeautre est une farine complète qui n’est pas tamisée, dans laquelle l’on retrouve l’intégralité du grain d’épeautre.
Cette farine est essentiellement destinée à la fabrication d’un pain gris et doit être mélangée avec de la Fleur, de préférence de la Fleur de froment.
Elle peut également être utilisée, en mélange avec de la Fleur de froment ou d’épeautre pour la réalisation de gâteaux, galettes, crêpes, biscuits, …

Fleur de froment

La Fleur est une farine blanche très raffinée extraite du cœur du grain - l’amande - au moyen de notre minoterie artisanale.

Compagnon idéal de l’épeautre, nous vous recommandons de mélanger la Fleur de froment avec de la Fleur d’épeautre pour la fabrication de votre pain blanc.

La Fleur de froment peut aussi être utilisée pure pour la fabrication de votre pain blanc, vos pâtisseries, biscuits, crêpes, pâtes fraiches, sauces, …

Tous les sacs de farine du Moulin de Hollange sont accompagnés d'une recette,
pour pain blanc ou gris, que vous le réalisiez en machine à pain ou «à la main».
choisir farines

RECETTES pour PAINS

Pain à l'épeautre avec machine à pain

Pain à l'épeautre « à la main »

Pain gris d'épeautre avec machine à pain

Pain gris d'épeautre

OÙ trouver nos FARINES ?

MOULIN de HOLLANGE

Route de la Strange, 87
6637 HOLLANGE (Fauvillers)
010/123.456                                     

Contacter le moulin

AU PAYS DE L’EPAUTRE
Avenue Pré des Agneaux, 25
1160 AUDERGHEM
02/673.36.16

UN PAIN C’EST TOUT
Rue de la Loi, 20
4020 LIEGE
04/375.01.91

 

 

REVENDEURS

Moulin de Bierges
Rue du Manège, 16
1301 BIERGES (WAVRE)
www.moulindebierges.be
010/413.780

D’ICI
N4 – Chaussée de Marche, 940
5100 NANINNE (NAMUR)
www.d-ici.be
081/848.200

Boucherie Istace
Rue de la maladrerie, 21
6830 BOUILLON
www.boucherieistace.be
061/466.065

Ets FAYT-CARLIER
Rue des déportés, 24
6120 JAMIOULX (CHARLEROI)
071/216.185

Alliance Blé
Chaussée de Roeulx, 133
7060 SOIGNIES
www.alliance-ble.be
067/332.925

Alliance Blé
Rue de la Station
7830 SILLY
068/568.484

Le Chantoir du pain
Rue de Louveigné, 94
4920 REMOUCHAMPS
0489/55.48.04

LaMU
Rue du Brabant, 2
6000 CHARLEROI
www.manufacture-urbaine.com